【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案申請免費廣告資源贊助。詳細說明請點選上方「合作申請」按鈕。

聯繫方式:marketing@pixnet.tw

猶記2008年,馬英九先生您的競選政見裡,關於環境政策面向,載明承諾要推動「環境信託、全民守護家園」運動,現已2010年,台灣有哪塊土地被信託而得以受到保護? 您兌現了當初的競選承諾了嗎?
從4月份開始,民間自發性地發起環境信託運動,短短地3個月,現已超過26,000人參與,直逼130萬股,現在我們要將這綿延200公尺的認股意願表單(註:為顧及隱私,將僅列印認股人名字、股數與想說的話)展現在凱達格蘭大道上,急需所有認股人的雙手一同捧著表單,象徵性地走向總統府,向馬政府展現人民守護家園、不要重工業污染鄉土的決心。

●時間:7/6(二) 上午9:15集合

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

藥師有愛

 

七月開始的廢棄藥物檢收活動,已經在中華民國藥師公會全聯會的熱情呼籲下起跑,全台1500家社區藥局並加入愛心總動員,不僅成為廢棄藥物的檢收站,同時也擔任羅慧夫顱顏基金會國際園丁計畫的愛心公益站,成為我們的捐款平台,一起用愛彌補海外顱顏患童,用心澆灌海外醫療種子,守護他們的成長。

ncf2010 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

善牧基金會
以家庭服務為宗旨,幫助受暴婦幼、不幸少女、未婚小媽媽、棄虐兒、中輟生、單親、新移民及原住民家庭。

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

大家一定很好奇 Happix是誰?

他可是代表痞客邦的的"痞客狐"~~現在隆重登場!!!!

痞客狐-公益家.jpg  

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

羅慧夫顱顏基金會
羅慧夫顱顏基金會從西元一九八九年十二月由羅慧夫醫生創辦、成立至今,已經進入第二十年,多年來秉持著「生命的不完美,可以用愛彌補」的理念,一直致力於唇顎裂、小耳症及其他先天性顱顏畸形患者包括生理、心理、社會的全人醫療服務,成立至今已給予將近25,000名窮困顱顏患者醫療費補助,幫助其接受良好醫療。

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

兒童福利聯盟文教基金會
有鑑於民國62年公布施行的兒童福利法已不適於現今的社會,79年底由林志嘉等數位立委及關心兒童的各界人士、相關團體,共同組成「兒童福利聯盟」,著手進行修法工作。歷經三個月二十一次會議於80年3月提出「兒童福利聯盟兒童福利法修正案」,送交審議。在進行修法的過程中,各方均認為應成立一永久性組織,以長期致力於兒童福利工作的推展:「兒童福利聯盟文教基金會」於80年12月誕生。

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

財團法人心路社會福利基金會
「智障」﹑「唐氏症」﹑「腦性麻痺」﹑「自閉症」等名詞對一般人來說,多數是非常陌生的。23年前,心智障礙者家庭更要面對社會的排斥與拒絕,以及就學、托育、醫療與就業等資源的缺乏。為了孩子生存的尊嚴與權利,一群智障者家長開始組織交流,在民國76年成立了台灣第一個由障礙者家長所發起成立的社福組織──心路基金會。

PIXNET 公益家 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()