【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案交換「痞客邦PIXNET」廣告資源。
合作對象:社會弱勢、自然保育、醫療罕病等公益相關單位。
合作限制:恕不接受社會申訴。公益團體須開設<痞客邦>部落格。
聯繫方式:marketing@pixnet.tw

20160905_0380.JPG

「我以為這輩子再也沒有機會牽著兒子的手,看著他走進小學的門」從小因母親癌逝而對血癌有著陰影的雅君,從未想到自己會在32歲時罹患和媽媽一樣的病,不僅因治療引發敗血性休克及胰臟炎,一度瀕臨死亡,長達1年住院治療,有家回不得,只能透過視訊看著孩子長大更是讓她備受煎熬,因為不知能陪孩子多久,她甚至開始著手離世的準備,從購買小孩未來要上小學的衣服、鞋子,到叮嚀先生尋覓另一半,直到看到3歲的兒子自願當起她的「左眼」,牽著因血癌造成一眼視力僅剩0.02的自己過馬路、看車子、一路陪著她就醫,她知道這場仗她不能輕易放棄,因為有人正等著她回家!

 

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

i-ro  i-ro珍重。再見系列活動

芥菜種會成立六十多年來,安置照顧過約五千多名孩子

, , , , , , , , , ,

芥菜種會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/宣導企劃部主任蔡宓苓


來自印尼的黃咪妮,是善牧西區跨國婚姻家庭服務中心所服務的姊妹,咪妮來台灣已經14年,當初因為來台灣工作,結識了先生,兩人交往半年後咪妮決定嫁給他。「爸爸其實很反對,因為嫁太遠,很怕被別人欺負,其實我自己也有點害怕,但愛情的力量實在太強大……」咪妮回想起十多年前因為愛而勇敢來到台灣的過去,還是有著甜蜜的笑容。

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

105年度台中市身心障礙者社區樂活補給站(第四季)招生中

歡迎對手工藝、拼布、皮雕、旅遊、氣功有興趣的朋友一同參加我們的行列

, , , , , , , , , ,

人人有愛世界無礙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

受到家庭創傷的孩子,他們經歷了家暴、失親或失依,就像是人生中的風雨……天主教善牧基金會撐起一把大大的保護傘,近30年來收容安置上萬個「家創兒」,在中途家園陪伴他們修復創傷的同時,也培訓他們的自立能力,讓孩子在未來有充分的準備迎向全新生活!
 
善牧基金會9月7日舉辦「105年星火傳愛服務計劃經費募集」公益廣告首播媒體分享會,同時邀請善牧台東傳奇咖啡館的少女小萱親臨現場,為與會嘉賓及媒體朋友手沖咖啡並製作親自研發的美味鬆餅,展現自立培訓的成果。

星星小火子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

坐上輪椅,5公分的門檻變成難以跨越的高牆;

 

, , , , , ,

dep138138 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

少女說:
原來有一種家的型態,
不是一個爸爸和一個媽媽組成,

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()