【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案申請免費廣告資源贊助。詳細說明請點選上方「合作申請」按鈕。

聯繫方式:marketing@pixnet.tw

文 / 妙捕手

光陰似箭,一轉眼妙捕手與高中大眾傳播社合作的教案計畫,就要開始步入尾聲!大同高中大傳社與三民  高中大傳社許多同學意猶未盡,跟台少盟反映,因為教案的分組討論,讓他們學著如何去討論每則新聞那些是對兒少可能是有不良影響。

三民高中大傳社教案第五組的組長王羿筑、學員馬佳德

少年ㄟ亮起來 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【藝術與社會行動:「慰安婦招募」之當代批判】

「慰安婦招募」特展座談會(2013/12/13 18:00截止報名)


婦女救援基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

家庭間凝聚互助力量漸成熟-102年度台南嬰兒之家收養家庭回娘家活動

天主教善牧基金會台南嬰兒之家於102年11月23、24兩日舉行「愛的元氣fighting GO──102年度露晞寶貝家庭日」收養家庭回娘家活動。台南嬰兒之家至96年搬遷至現址立案成立後,於同年底舉辦第一屆收養家庭回娘家活動,如今已邁入第七年。每一年,所有善牧服務過的收養家庭,都會帶著小寶貝返回嬰兒之家,探訪這個親子初次相逢、良緣締結的「初生地」。今年,來自全國各地,不分北中南,共40個家庭返回嬰兒之家參與這場年度盛事。在這裡,上百個家庭接納不同血緣的孩子成為家庭的新成員,也改變了數百位寶寶的命運。離開暫時居所,他/她們找到了一個永遠的家。

1

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

十一月份發票勸募總計為13,467張
發票箱勸募為6,895張
郵寄勸募為6,572張

tscaa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「慰安婦.招募」揭示20萬名前慰安婦的記憶,喚起人們對戰地婦女性暴力的關注。「慰安婦」是指二次大戰期間,在亞洲被日本軍隊有系統性地招募、剝削,成為日軍性奴隸的女性。

韓裔女性藝術家李昌珍自2008年以來,在亞洲 (包括韓國、臺灣、中國、日本、印尼、菲律賓、和澳洲),調查和訪視慰安婦倖存者及一位前二戰日本軍人,據此研究而創作,以仿似廣告看板、印刷輸出和多媒體影像的方式呈現,第二次大戰時日本軍隊有組織性地招募女性,並將她們送至日軍前線,規模之大,近代史上沒有任何事件能與之比擬。「慰安婦.招募」特展將提升大眾對此一歷史議題的認識,並揭發這段已被世人遺忘以及否認的歷史。

 李昌珍特展_酷卡1122-3_副本  

婦女救援基金會 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

stories  

《我們的故事》Selina勇敢推薦–序

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014『愛。夢想』手札熱騰騰上市囉!!!

本次手札的主題為『夢想』, 廣邀各界部落客與藝人分享夢想相關的攝影作品。

穿插忠義孩子們的故事,匯集成一本充滿愛與夢想的手札。

cybaby 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()