【刊登申請/合作提案】
歡迎公益單位來信申請刊登「公益家」文章,或提案申請免費廣告資源贊助。詳細說明請點選上方「合作申請」按鈕。

聯繫方式:marketing@pixnet.tw

小凌從有記憶開始,就經常看到爸媽彼此暴力相向。她永遠記得二年級那次,爸爸情緒失控,一路追打媽媽到浴室裡,媽媽把自己鎖在門後,爸爸卻一腳踢破浴室門,掐住媽媽的脖子,小凌嚇得報警,等到警察來才暫時解除危機。

目睹家暴嚇到昏倒的小凌

每次家暴發生的夜晚,小凌幾乎都無法睡覺,由於這樣的狀況經常發生,小凌家已經成為警察局的熟客,這使小凌覺得很丟臉,走 在路上都覺得鄰居在對她指指點點。最嚴重的一次是爸爸喝了酒之後,兩人再度發生口角,情緒失控的爸爸拿出菜刀揮舞威脅要殺了媽媽,小凌嚇到尖叫後昏倒……

goodshepherd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014 華山基金會-尾牙DM

在台北市信義區,竟有87歲江蘇省籍陳爺爺,在髒亂不堪老式公寓裡生活,雖年輕時擔任高中老師,平常只能靠退休金生活,還要養兒孫兩人,對未來感到失望,甚至有自殺念頭,鮮少與人交談和接觸,去年參加華山.創世基金會舉辦「老人秋季郊遊」與個性活潑的歐陽奶奶相識,兩人在郊遊中相談甚歡,氣味相投、一見如故成為好友,不定期互相打電話問候,陳爺爺也漸漸開朗,約定好每個節日都要相聚團圓過節!

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12/14(六)下午,由協會理事長玉春姐帶領企劃組全體組員,參與台新銀行【您的一票,決定愛的力量】捐贈典禮。


小腦協會本次得到「奧美集團-奧美互動行銷公司」特別獎:「360度品牌管家」,這是在二百個參與活動競標提案中,協會是唯一獲此特別獎的單位。奧美業務經理表示,『選中小腦協會,是因為協會的提案很不錯,同時又有愛心義賣網、FB 及BLOG等多層面行銷架構,可說是很完整,也屬難得。』

tscaa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

協會將於12月24日上午10:00-11:30舉辦"非洲鼓十週年耶誕成果發表會"
郵政博物館十樓大禮堂(台北市中正區重慶南路二段45號)
邀請您齊聚一堂,

tscaa 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

路得啟智學園擴園中壢新園區已逾半年,孩子人數日益月滋,目前服務人數已達50位。

園區內學齡的孩子約20位,

ruth1995 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

《小陽光故事》污漬的考驗  

作者:陽光 (太田母斑)

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《小陽光故事》三十三天  

作者:小晞 (燒傷)

痞客邦公益家 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()